Trik Rahasia Membuat kacang Bawang Yang Empuk, Gurih dan Renyah Gampang dan Gak Ribet!
NewsBee - Meskipun kacang goreng bawang bukan merupakan merupakan cemilan favorite dihari lebaran, Namun sering kali kita menemukan kacang goreng yang keras dan alot, maka bisa jadi cara memasaknya mungkin kurang lah tepat.
Untuk mendapatkan kacang goreng yang renyah dan juga empuk, maka bunda bisa merendam kacangnya terlebih dahulu dalam air santan. Hasilnya, banyak yang bilang agak mirip kacang mete, namun dengan aroma kacang bawang yang tetap dominan. Yang jelas lebuh gurih, renyah dan juga empuuk! pokoknya enak banget deh rasanya!...
Proses penting lainnya adalah dengan merendamnya di dalam air kapur sirih plus air larutan garam dan juga bawang putih. untuk selengkapnya silahkan simak resepnya berikut ini :
Bahan - bahan :
* 1 kg kacang tanah. rendam dalam air mendidih supaya mekar.
* 1 bks santan kental
* Bawang putih, iris tipis tipis
* Kaldu ayam
* Daun jeruk nipis secukupnya
* 2 sdm garam dan gula secukupnya
* 1/4 sdt kapur sirih
Cara membuatnya:
Larutkan 1/4 sdt kapur sirih dengan air secukupnya, Rendam kacang selama sekitar 30 menit.
Angkat dan tisikan kacang, kemudian rebus dalam air santan yang sudah dicampur dengan bawang putih halus 3 siung, gula dan garam. Diamkan selama 30 menit.
Kemudian goreng kacang menggunakan api sedang bersama dengan irisan daun jeruk dan bawang putih.
Bawang putih dan daun jeruk akan matang lebih dahulu, angkat dan tiriskan keduanya.
Setelah kacang goreng matang dan berwarna keemasan, segera angkat dan tiriskan, karena proses pematangan masih akan terus berlangsung ketika sudah di angkat, apabila bunda biarkan sampai warnanya coklat tua di dalam minyak yang panas, nanti ketika kacang sudah di angkat bisa terlihat gosong.
Kacang goreng bawang sudah jadi. Campurkan bersama irisan bawang putih dan daun jeruk nipis, kemudian masukkan dalam toples kedap udara setelah benar-benar dingin.
Selamat mencoba yaaa... Semoga berhasil!
Tidak ada komentar