Kepiting Saos Padang
Newsbee - Nah, siapa yang kenal sama kepiting ? hewan yang satu ini paling enak di masak apa aja lho guys,, selaki makan pasti pengen nya nambah terus.. hehe .. sama kayak mimin kalo udah makan yang nama nya kepiting pasti mau nya nambah terus ..Nah, kali ini mimin ingin memberitahu bagaimana cara memasak kepiting saos padang yang super lezat.. yuk intip resepnya di bawah ini.. cekidottt..
Bahan-bahan
1 kg kepiting (saya pakai 5 ekor)
2 jagung manis, potong menjadi 10
1 telur, kocok lepas
2 sdm Saos Tiram
4 sdm Saos Sambal
4 sdm Saos Tomat
Gula
Garam
Kaldu Jamur (Optional)
3 lembar Daun jeruk
2 lembar daun salam
1/2 butir Bawang bombay, iris
1 sdm meizena, larutkan dalam air
🍛 Bumbu Halus
10 Bawang Merah
7 Bawang Putih
2 cm Kunyit
1 cm Jahe
4 butir Kemiri
4 biji Cabae merah besar
18 Cabe rawit (Sesuai selera ya)
Langkah:
1. Cuci bersih kepiting. mimin pakai sikat gigi bekas utk cuci kepiting agar tanah / pasir yg lengket bisa terangkat. Kepiting bs di masak utuh atau di belah jadi 2 bagian, bebas ya.
2. Rebus sebentar kepiting. Kurang lebih 8-10 menit. Tiriskan
3. Rebus sampai setengah matang jagung, tiriskan
4. Tumis sampai harum bumbu halus, tambahkan bawang bombay, daun jeruk dan daun salam.
5. Masukkan 800ml air. Masukkan jagung dan Kepiting. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, saos tiram, saos sambal, saos tomat. Biarkan sampai air menyusut 2/3 bagian atau sesuai dengan keinginan seberapa banyak kuahnya.
6. Ketika air sudah tinggal 1/3 bagian, masukkan telur yg sudah di kocok lepas. Aduk aduk
7. Masukkan 1 sendok meizena yg sudah di larutkan di dalam sedikit air agar kuah mengental
8. Koreksi rasa ya, siap di hidangkan.
Tidak ada komentar